Autonews
Новости

В Казахстане откроется российское автопроизводство

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов и первый зампред правительства Казахстана Умирзак Шукеев обсудили создание в Казахстане совместного российско-казахстанского автосборочного предприятия на основе российского режима сборки...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Вице-премьер РФ Игорь Шувалов
Вице-премьер РФ Игорь Шувалов 
Вице-премьер РФ Игорь Шувалов и первый зампред правительства Казахстана Умирзак Шукеев обсудили создание в Казахстане совместного российско-казахстанского автосборочного предприятия на основе российского режима сборки. Как сообщается в официальном пресс-релизе, размещенном на сайте правительства РФ, стороны обсудили вопросы поставок российских автомобилей на казахстанский рынок и возможность создания совместного проекта автосборочного производства в Казахстане. Экспертами были озвучены предварительные параметры бизнес-плана, в том числе аспекты финансирования, а также рассмотрены вопросы государственной поддержки.

На встрече было отмечено, что для обеих стран создание такого предприятия означает совместную диверсификацию производства, расширение и обмен промышленными компетенциями. Особо подчеркивалось, что совместное производство будет организовано на основе российского режима сборки.