Autonews
Новости

Пятигорск просит 800 млн рублей на ремонт дорог

Мэр города Пятигорска Лев Травнев обратился к полномочному представителю президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александру Хлопонину с просьбой оказать содействие в решении проблем ремонта дорог в городе...
Пятигорск просит 800 млн рублей на ремонт дорог
Пятигорск просит 800 млн рублей на ремонт дорог
Мэр города Пятигорска Лев Травнев обратился к полномочному представителю президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александру Хлопонину с просьбой оказать содействие в решении проблем ремонта дорог в городе. Как сообщает пресс-служба мэрии города, на эти цели требуется более 800 млн рублей. Эти деньги планируется направить на ремонт более 16 км центральных городских улиц. В мэрии сообщают, что низкая пропускная способность трасс и некачественное дорожное покрытие, требующее капитального ремонта, на сегодняшний день являются одной из самых острых проблем в Пятигорске.

Как сообщает пресс-служба, депутаты городской Думы приняли в 2010 году решение консолидировать выделяемые на каждый избирательный округ средства и направить их именно на ремонт дорог. Сумма этих средств составит 70 млн рублей. В мэрии уточняют, что возможности городского бюджета ограничены и для того, чтобы полностью справиться с проблемой, городу необходима помощь краевого и федерального центров.