Неизвестные угрожают следователю по делу о ДТП с машиной ЛУКОЙЛа
Новости 23 марта 2010
Новости 23 марта 2010
Неизвестные угрожают следователю по делу о ДТП с машиной ЛУКОЙЛа
СК при МВД: Следователю по делу о ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля ЛУКОЙЛа может быть обеспечена защита...
Неизвестные угрожают следователю по делу о ДТП с машиной ЛУКОЙЛа 
Следователю по делу о ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля ЛУКОЙЛа может быть обеспечена защита, равно как и свидетелям по этому делу. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника Следственного комитета при МВД РФ Юрий Алексеев. По его словам, следователю по данному делу уже дважды поступали угрозы, в частности была повреждена его машина. Неизвестный разбил стекло автомобиля и написал на машине слово "ЛУКОЙЛ". Ю. Алексеев сообщил, что в связи с этим было предложено обеспечить физическую защиту следователя. "Сегодня стекло разбили – завтра могут применить и физическую силу к следователю", – сказал он.
Ю. Алексеев также отметил, что следствие призывает свидетелей и очевидцев ДТП сообщить имеющуюся у них информацию. В случае, если будут иметься достоверные данные о поступающих свидетелям угрозах, им также будет обеспечена защита.

Замначальника СК при МВД сообщил, что следствие сделало запросы о предоставлении записей с камер, которые зафиксировали данное ДТП. Также допрошен ряд свидетелей и назначена экспертиза. Кроме того, демонтирован компьютерный блок автомобиля Mercedes-Benz, участвовавшего в ДТП, он направлен специалистам компании.

Ю. Алексеев отметил, что ему неизвестно, что адвокаты, участвующие в деле, дали подписки о неразглашении данных следствия. Он подчеркнул, что какое-либо давление со стороны бизнеса и других структур на следствие не оказывается. "Даю вам слово офицера, что дело будет расследовано эффективно", – заявил он.
Напомним, ДТП с участием автомобиля Mercedes-Benz вице-президента ЛУКОЙЛа А. Баркова и Сitroen, в котором находились две женщины, произошло утром 25 февраля 2010 г. в районе площади Гагарина в Москве. В результате аварии водитель Сitroen, врач-гинеколог Ольга Александрина скончалась на месте. Ее свекровь, заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова от полученных травм умерла в больнице. Находившийся в Mercedes-Benz вице-президент ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" Анатолий Барков был госпитализирован.
Комментарии