Autonews
Новости

Сотрудник ГИБДД подделывал документы в пользу автомобилистов

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ГИБДД, подозреваемого в изготовлении восьми административных материалов, на основании которых водители получили свыше 1,6 млн рублей страхового возмещения...
Сотрудник ГИБДД подделывал документы в пользу автомобилистов
Сотрудник ГИБДД подделывал документы в пользу автомобилистов
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ГИБДД, подозреваемого в изготовлении восьми административных материалов, на основании которых водители получили свыше 1,6 млн рублей страхового возмещения. Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области, дежурный полка ДПС, чтобы помочь знакомому, 5 января 2009 года оформил фиктивные документы (определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, сведения о водителях и транспортных средствах, участвовавших в ДТП, схему места ДТП и справку о ДТП), на основании которых страховая компания выплатила хозяину автомобиля возмещение в сумме более 950 тыс. рублей.

В ходе следствия была установлена причастность милиционера к незаконному изготовлению еще семи административных материалов, кроме того, еще шесть подобных эпизодов проверяются. Сотрудник ГИБДД также уличен в получении взяток в виде денег и спиртных напитков.
В настоящий момент материалы уголовного дела направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.