Autonews
Новости

Движение по автодорогам Сахалина полностью парализовано циклоном

МЧС: На Сахалине в снежном плену остаются три автомобиля, в населенные пункты эвакуированы более 130 человек...
Движение по автодорогам Сахалина полностью парализовано циклоном
Движение по автодорогам Сахалина полностью парализовано циклоном 
На Сахалине по состоянию на 21:00 мск воскресенья в снежном плену остаются три автомобиля, два из которых находятся в районе с. Охотское. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области, в течение нескольких часов удалось доставить в населенные пункты более 130 человек. Продолжаются работы по расчистке дорог – в настоящее время на дорогах Сахалина работают около 50 единиц снегоочистительной техники.
В результате прохождения мощного циклона над югом Сахалина на автодорогах образовались многочисленные снежные заносы. В условиях нулевой видимости некоторые жители острова, проигнорировавшие предупреждения о надвигающемся циклоне и крайней нежелательности выезда за пределы населенных пунктов, попали в снежный плен. По состоянию на 17:00 мск 21 марта на дорогах юга острова застряли 20 автомобилей, в которых, по предварительным данным, находились около 60 человек.

Вечером 21 марта была получена информация о 15 автомобилях в трех километрах от с. Восточное. Все 38 человек, находившиеся в них, размещены в с. Восточное и обеспечены горячим питанием. Автомобили будут освобождены после расчистки дороги от снега.
ГУ МЧС России по Сахалинской области настоятельно рекомендует сахалинцам не выезжать за пределы населенных пунктов до полной расчистки автодорог.