Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Renault Logan и Sandero будут собирать в Тольятти
Renault Logan и Sandero будут собирать в Тольятти
Новости 19 марта 2010
Новости 19 марта 2010
Renault Logan и Sandero будут собирать в Тольятти
ОАО "АвтоВАЗ" в сотрудничестве с Renault-Nissan планирует в 2014 году поставить на конвейер новое поколение Renault Logan и Sandero...
Renault Sandero  
ОАО "АвтоВАЗ" в сотрудничестве с Renault-Nissan планирует в 2014 году поставить на конвейер новое поколение Renault Logan и Sandero, а также разработанный специально для производства в России автомобиль под брендом Nissan на той же платформе. Техническое название платформы, на которой выпускаются Logan и Sandero, – X90, на ee модификации F90 и R90 (универсал и минивэн) АвтоВАЗ купил лицензию и будет выпускать их под брендом Lada. Сейчас же прорабатывается возможность выпуска автомобилей на новой платформе – X52, рассказал агентству (С) Reuters источник на АвтоВАЗе. По его словам, Х52 – это следующее поколение Logan и предполагается, что на этой платформе и будут выпускаться автомобили под брендами Renault, Lada и Nissan.

Партнеры уже объясняли, что модернизированная линия конвейера АвтоВАЗа будет задействована под выпуск 360 тысяч автомобилей в год под брендами Renault, Nissan и Lada. Инвестиции Renault и Nissan в этот проект должны составить около 300 млн евро, в том числе 240 млн вложит Renault в виде оборудования и ноу-хау, а 60 млн евро Nissan инвестирует деньгами в качестве платы за сборку своих моделей на АвтоВАЗе. Ранее газета "Коммерсантъ" писала, что производство Logan и Sandero, которые сейчас выпускаются на московском заводе "Автофрамос", может быть перенесено в Тольятти, а мощности "Автофрамоса" будут загружены выпуском более дорогих моделей. Однако в Renault это предположение пока не подтвердили.
Комментарии