Autonews
Новости

Суд восстановил на работе профсоюзного лидера GM

Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга накануне признал незаконным увольнение главы профсоюза российского завода General Motors Евгения Иванова...
Суд восстановил на работе профсоюзного лидера GM
Суд восстановил на работе профсоюзного лидера GM 
Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга накануне признал незаконным увольнение главы профсоюза российского завода General Motors Евгения Иванова. Как пишет деловая газета "РБК daily", восстановленный в должности профлидер намерен выйти на работу уже сегодня. Суд также постановил выплатить Е. Иванову компенсацию в размере 106 тыс. руб. Из этой суммы 103 тыс. составила заработная плата за вынужденный прогул и 3 тыс. – компенсация морального ущерба.
Как рассказал изданию активист, на автозаводе он намерен вновь заняться профсоюзной деятельностью, но "впредь действовать по отношению к работодателю бескомпромиссно". Профлидер также сообщил, что в судебном процессе его активно поддерживал Межрегиональный профсоюз работников автопрома, ячейкой которого является возглавляемый им профсоюз.

Напомним, что Евгений Иванов был уволен в ноябре прошлого года. Свое увольнение он связывал с проведением "итальянской" забастовки на заводе GM (факт последней официальные представители концерна отрицали).