Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Первые соревнования по стритрейсингу в Чечне собрали 20 000 зрителей
Первые соревнования по стритрейсингу в Чечне собрали 20 000 зрителей
Новости 16 марта 2010
Новости 16 марта 2010
Первые соревнования по стритрейсингу в Чечне собрали 20 000 зрителей
Первые легальные ночные гонки в Чечне собрали более 20 тыс. зрителей...
Прошедшие в Грозном накануне первые легальные ночные гонки собрали более 20 тыс. зрителей 
Прошедшие в Грозном накануне первые легальные ночные гонки собрали более 20 тыс. зрителей. Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства Чеченской Республики со ссылкой на заявление организатора соревнований, главу республиканской Федерации автоспорта Ибрагима Джамалдинова. По его словам, в качестве зрителей на спортивном состязании присутствовали гонщики из Самары, Ростова, Краснодара и Пятигорска. И. Джамалдинов рассказал, что гонки состоялись на участке трассы по улице Богдана Хмельницкого. Участок для заезда составил 402 м.
"Для первого раза мы решили ограничиться участниками из нашей республики. Они были разбиты на две категории – отечественные автомобили и иномарки. В каждой категории предусмотрели по три призовых места. Регистрацию прошел 31 участник. Пять автомобилей по техническим причинам не были допущены до гонок", – рассказал президент республиканской Федерации автоспорта.

По его словам, безопасность мероприятия обеспечивали сотрудники МВД по ЧР. На стартовой площадке также дежурили врачи "скорой помощи" и пожарный отряд МЧС. Здесь же был организован концерт с участием местных артистов.
И. Джамалдинов отметил, что организаторы гонок не ожидали такого интереса к ним со стороны СМИ и любителей стритрейсинга. "Помимо местных журналистов, на соревнование приехали представители центральных каналов, была съемочная группа с Урала. Любителей гонок не испугала даже испортившаяся погода. Это еще раз доказывает, что автоспорт в республике очень популярен", – сказал президент республиканской Федерации автоспорта.
Комментарии