Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

ЛУКОЙЛ дал разъяснения по делу о ДТП на Ленинском проспекте

ЛУКОЙЛ: Mercedes-Benz, попавший в ДТП на площади Гагарина, был не бронирован и без спецсигналов, в машине были три человека...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ЛУКОЙЛ дал разъяснения по делу о ДТП на Ленинском проспекте
ЛУКОЙЛ дал разъяснения по делу о ДТП на Ленинском проспекте 
Служебный автомобиль, в котором находился вице-президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Анатолий Барков, не является бронированной модификацией. Об этом говорится в заявлении пресс-службы ЛУКОЙЛа, распространенном в связи с ДТП 25 февраля 2010 г. на Ленинском проспекте в Москве. Автомобиль ЛУКОЙЛа не был оборудован специальными световыми сигналами и не имел государственных регистрационных знаков, принадлежащих специальным службам, также отметили в компании. "Ни один из автомобилей ЛУКОЙЛа не оборудован специальными световыми сигналами и не имеет так называемых специальных номеров, которые предоставляют право преимущественного проезда", – говорится в заявлении.
В процессе оформления схемы ДТП сотрудниками ГИБДД государственные регистрационные знаки находились на штатных местах. Перед погрузкой на автомобиль-эвакуатор номерные знаки были сняты с целью избежать их утери в процессе транспортировки.
В компании также сообщили, что в момент ДТП в автомобиле ЛУКОЙЛа находились три человека: водитель, сотрудник службы безопасности и вице-президент А. Барков. Водитель управлял автомобилем, а сотрудник службы безопасности находился на переднем пассажирском сиденье. Оба они были пристегнуты ремнями безопасности. А. Барков находился на заднем сиденье и не был пристегнут ремнем безопасности.

Компания надеется, что следствие по делу о ДТП ведется в полном соответствии с действующим законодательством. Сотрудники ЛУКОЙЛа, попавшие в ДТП, сотрудничают со следствием и дают объективные показания.
ЛУКОЙЛ выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших, а также призывает средства массовой информации и отдельных граждан не определять виновных в этом ДТП до окончательных результатов следствия.