Милиционеры расстреляли машину челябинца из автомата
Милиционеры расстреляли машину челябинца из автомата
Новости 16 марта 2010
Новости 16 марта 2010
Милиционеры расстреляли машину челябинца из автомата
В Курганской области милиционер подозревается в безосновательной стрельбе по автомобилисту из автомата...
Милиционеры расстреляли машину челябинца из автомата 
Генеральная прокуратура Уральского федерального округа инициировала возбуждение уголовного дела в отношении сотрудника вневедомственной охраны Каргапольского ОВД Курганской области, стрелявшего по автомобилю жителя Челябинска. Водитель получил огнестрельное ранение ноги.
Как сообщили в окружном управлении Генеральной прокуратуры, в ведомство обратилась жительница Челябинска, сообщившая, что в ее мужа стрелял милиционер. Проверив эту информацию, надзорное ведомство установило, что 29 января на 60-м километре трассы Екатеринбург – Курган сотрудники вневедомственной охраны проводили некий рейд против браконьерства. Милиционеры были в гражданской одежде, на автомобиле без каких-либо опознавательных знаков.

Машина челябинца показалась им подозрительной, и они попытались ее остановить. Водитель, который ранее был объектом нападений, увидев подозрительных людей, увеличил скорость, в ответ один из сотрудников вневедомственной охраны открыл огонь из автомата АКС-74У. Когда раненый мужчина остановился, его и машину обыскали. После этого водителя задержали и доставили в милицию, хотя ни оружия, ни боеприпасов, ни других доказательств его причастности к браконьерству обнаружено не было.
В отношении милиционера возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением оружия), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Расследование данного преступления поставлено на особый контроль.
Комментарии