Autonews
Новости

Поврежденные в "живом щите" автомобили починят за счет ГУВД

Задержаны трое граждан Грузии, против которых, предположительно, на МКАД выставлялся "живой щит"...
Начальник столичного ГУВД генерал-майор милиции Владимир Колокольцев
Начальник столичного ГУВД генерал-майор милиции Владимир Колокольцев 
В Москве задержаны трое граждан Грузии, занимавшихся кражей сумок из автомобилей. Как сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД по Москве, проверяется их причастность к краже личных вещей у женщины 5 марта, после которой преступники пытались скрыться на автомобиле и для остановки которого сотрудники милиции выставили на МКАД "живой щит". Начальник столичного ГУВД генерал-майор милиции Владимир Колокольцев уже принял решение, что поврежденные автомобили, которые находились в "живом щите" на МКАД, будут отремонтированы за счет ГУВД по г. Москве. Всего пострадали три машины.

В. Колокольцев принес свои извинения автовладельцам, чьи машины были повреждены в результате действий милиционеров, использовавших автомобили граждан в качестве "живого щита". По результатам предварительной проверки за необеспечение соблюдения подчиненными сотрудниками законности, отсутствие должного контроля за ходом проведения профилактических мероприятий, повлекших негативные последствия, начальник ГУВД освободил от занимаемой должности командира Первого специализированного полка ДПС подполковника милиции Александра Козлова, начальнику столичного управления ГИБДД ГУВД по г. Москве генерал-майору милиции Сергею Казанцеву объявлен строгий выговор.
В отношении сотрудников ГИБДД, создавших на Московской кольцевой автодороге "живой щит" из автомобилей граждан, возбуждено уголовное дело по ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса РФ.