Autonews
Новости

В Петербурге вынесли приговор угонщикам иномарки с ребенком

Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор троим участникам преступной группы, угнавшим в ноябре 2008 года иномарку с ребенком...
В Петербурге вынесли приговор угонщикам иномарки с ребенком
В Петербурге вынесли приговор угонщикам иномарки с ребенком
Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор троим участникам преступной группы, совершавшим нападения на автовладельцев с целью хищения дорогостоящих иномарок. Об этом РБК сообщили в пресс-службе районного суда. Один из членов банды осужден на 14 лет лишения свободы. Второй фигурант дела приговорен к 11 годам. Третьему осужденному назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Еще один участник группировки, находившийся под подпиской о невыезде, был взят под стражу в зале суда. Действия подсудимых были квалифицированы в порядке ст. 162 УК РФ (разбой) и ст. 161 УК РФ (грабеж). Суд доказал участие обвиняемых в пяти преступных эпизодах.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2008 года злоумышленники инсценировали аварию с автомобилем BMW на пересечении Красносельского и Киевского шоссе в Пушкине. После того как женщина-водитель покинула салон, нападавшие похитили машину. В это время в иномарке оставалась несовершеннолетняя дочь потерпевшей. В тот же день девочку нашли в продуктовом магазине в Красносельском районе Петербурга. Позже была обнаружена и угнанная машина.