Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Британские ученые создали автомобиль, работающий на кофе

Создатели британской научно-популярной передачи Bang Goes the Theory доказали, что кофе заряжает энергией не только людей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Car Puccino
Car Puccino 
Создатели британской научно-популярной передачи Bang Goes the Theory, что можно перевести как "Взрыв большой теории" по аналогии с известным сериалом, доказали, что кофе заряжает энергией не только людей. Их последнее шуточное изобретение – автомобиль, работающий исключительно на кофе, причем кофеин в процессе не участвует. Для реализации этого проекта на Volkswagen Scirocco 1988 года установили угольную печь, в которой зерна кофе сгорают до разложения на водород и окись углерода. После охлаждения газы поступают в двигатель, где и используются как топливо.

Несмотря на громоздкость конструкции, транспорт под названием Carpuccino (от слов "автомобиль" и "капучино") способен развить скорость до 100 км/ч. Правда, при этом на километр пути он расходует не менее 200 граммов цельного кофе, или 40 чашек капучино в пересчете на готовый продукт. Авторы программы подсчитали, что при британских ценах на кофе поездка на "кофемобиле" обойдется примерно в 30 раз дороже, чем на автомобиле со стандартным мотором.