В. Путин поддержал проект М. Прохорова по производству гибрида
В. Путин поддержал проект М. Прохорова по производству гибрида
Новости 3 марта 2010
Новости 3 марта 2010
В. Путин поддержал проект М. Прохорова по производству гибрида
Премьер-министр РФ Владимир Путин поддержал проект строительства завода по производству гибридного автомобиля в Тольятти, предложенный главой группы ОНЭКСИМ Михаилом Прохоровым...
Премьер-министр РФ Владимир Путин 
Премьер-министр РФ Владимир Путин поддержал проект строительства завода по производству гибридного автомобиля в Тольятти, предложенный главой группы ОНЭКСИМ Михаилом Прохоровым. Об этом сообщил сегодня журналистам сам М. Прохоров. Сегодня он представил свой проект на заседании правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям, которое прошло под председательством премьер-министра РФ.

М. Прохоров отметил, что строительство завода начнется 1 января 2011 года, а запуск производства запланирован на середину 2012 года. Он подчеркнул, что в Тольятти будет создан пробный завод по выпуску 10 тыс. автомобилей в год. До конца 2010 года будут подготовлены три образца автомобиля – грузовой, стандартный городской и молодежный спортивного типа. При этом М. Прохоров отметил, что при объеме производства в 10 тыс. автомобилей в год цена на городскую модель составит около 10 тыс. долларов, а при объеме производства в 100 тыс. – 7-7,5 тыс. долларов. Бизнесмен ожидает, что окупаемость проекта составит 4-5 лет. При этом проект не нуждается в прямой денежной поддержке со стороны государства. М. Прохоров добавил, что объем первичных инвестиций в проект составит 150 млн евро.
Комментарии