Autonews
Новости

Декабрьские пробки в Москве побили все рекорды наблюдений

Декабрь 2009 года оказался для московских автомобилистов самым тяжелым месяцем за всю историю наблюдений за столичными пробками...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Декабрьские пробки в Москве побили все рекорды наблюдений
Декабрьские пробки в Москве побили все рекорды наблюдений 
Декабрь 2009 года оказался для московских автомобилистов самым тяжелым месяцем за всю историю наблюдений за столичными пробками. Как сообщается в статистическом отчете проекта "Яндекс. Пробки", средняя загруженность дорог в декабре 2009 в утренние часы пик (с 9 до 10 утра) равнялась 6 баллам по 10-балльной шкале, а в вечерние (с 18 до 20 часов) – 7,5 баллам. Таким образом, каждый автомобилист тратил на дорогу с работы как минимум в два раза больше времени, чем если бы он ехал по свободным улицам.
Самым спокойным для автомобилистов периодом прошлой зимы стали новогодние каникулы. Загруженность дорог все эти дни почти не превышала 1 балла.

В целом загруженность улиц Москвы выросла за год на полбалла – с 4 в январе 2009 до 4,5 в январе 2010. Зимой 2009-2010 гг. среднее количество пробок на улицах стало почти одинаковым во все будние дни, отмечается в отчете. До этого в течение нескольких лет наименее загруженным днем был понедельник.
Загруженность радиальных шоссе и проспектов зависит от направления движения – в 8-9 часов утра стоит направление в центр; вечером, в 18-19 часов, – направление в область. Загруженность кольцевых трасс в течение рабочего дня постоянно растет. Самое загруженное московское направление – восточное, а самое свободное – западное.