Autonews
Новости

Минпромторг обнародовал список участников программы утилизации автохлама

Минпромторг РФ сформировал перечни дилеров и утилизаторов, участвующих в программе утилизации автомобилей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Минпромторг обнародовал список участников программы утилизации автохлама
Минпромторг обнародовал список участников программы утилизации автохлама 
Министерство промышленности и торговли РФ сформировало перечни дилеров и утилизаторов, участвующих в программе утилизации автомобилей. Об этом говорится в материалах ведомства. В список вошло 1 тыс. 569 торговых организаций из 74 регионов и 153 утилизатора из 49 регионов, которые примут участие в эксперименте. Как пояснили ИА РБК в отделе коммуникативных технологий Минпромторга РФ, это не окончательный список. "Пока процедура не окончена, прием заявок продолжается", – сообщил собеседник агентства.
Дилеры, желающие принять участие в программе утилизации автомобилей, для включения в список должны обратиться непосредственно к автопроизводителю, при содействии которого должна быть подготовлена и отправлена заявка в ведомство. Утилизаторам, если они соответствуют критериям и способны выполнять соответствующие операции, необходимо самостоятельно заполнить форму заявки и направить ее в министерство.

Так, в соответствии с требованиями пункт утилизации автомобилей должен иметь лицензию на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов II-IV класса опасности, а также на заготовку, переработку и реализацию лома черных и цветных металлов либо иметь договоры с предприятиями, обладающими вышеуказанными лицензиями.
Помимо этого, в пункте утилизации должно осуществляться осушение вышедшего из эксплуатации автотранспортного средства – слив всех жидких компонентов (топливо, масло, технические жидкости), демонтаж шин, аккумуляторов, масляных и воздушных фильтров, подушек безопасности, бамперов, панелей приборов, стекол и других частей, которые не подлежат переработке на предприятиях по работе с металлоломом, сортировка отходов по видам, их накопление и передача на специализированные предприятия по переработке или захоронению (уничтожению).