Гринпис требует запретить строительство дороги Москва – Петербург
Гринпис требует запретить строительство дороги Москва – Петербург
Новости 27 февраля 2010
Новости 27 февраля 2010
Гринпис требует запретить строительство дороги Москва – Петербург
Экологи подали в суд иск об отмене распоряжения премьер-министра РФ Владимира Путина, согласно которому территория Химкинского леса переведена в земли транспорта для строительства платной трассы Москва – Санкт-Петербург...
Гринпис против строительства дороги Москва – Петербург 
Экологи подали в суд иск об отмене распоряжения премьер-министра РФ Владимира Путина, согласно которому территория Химкинского леса переведена в земли транспорта для строительства платной трассы Москва – Санкт-Петербург. Как сообщили в "Гринпис России", иск будет рассмотрен судом 1 марта текущего года.
Как отмечают в организации, при выборе маршрута трассы Москва – Петербург был выбран вариант, максимально использующий лесопарковые территории. В результате строительства трассы, по мнению Гринпис, уникальный лес Химкинского лесопарка неизбежно погибнет.

Кроме того, в Гринпис отмечают, что экологические проблемы повлечет и строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Московской области. Как сообщается, длина ЦКАД возросла с предусмотренных изначально 417 км до 522 км. При этом только 20% длины трассы опирается на существующие Московское малое кольцо (М-107) и Московское большое кольцо (М-108), а 40% размещено в защитных лесах.
"Проект строительства ЦКАД, проходящий в настоящий момент процедуру утверждения, нарушает Лесной кодекс РФ, запрещающий осуществление в защитных лесах деятельности, не совместимой с их целевым назначением", – добавили в общественной организации.
Комментарии