Autonews
Новости

Водители, помешавшие работе общественного транспорта, заплатили 3 млн рублей

Нерадивые водители, помешавшие работе общественного транспорта в Москве в 2009 году, выплатили ГУП "Мосгортранс" около 3 млн рублей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Водители, помешавшие работе общественного транспорта, заплатили 3 млн рублей
Водители, помешавшие работе общественного транспорта, заплатили 3 млн рублей 
Нерадивые водители, помешавшие работе общественного транспорта в Москве в 2009 году, выплатили ГУП "Мосгортранс" около 3 млн рублей. Как сообщил РБК начальник пресс-службы ГУП "Мосгортранс" Александр Оносовский, сейчас предприятие готовит множественные иски к автовладельцам, бросившим свои машины под контактной сетью троллейбусов на Садовом кольце, тем самым внеся сбой в работу общественного транспорта. "Надо иметь в виду, что это не единичный случай и он не связан напрямую со снегопадом, неубранным снегом на дорогах и ухудшившимися погодными условиями. Такие случаи происходят постоянно в течение года. Автовладельцы бросают машины на трамвайных путях, под контактной сетью троллейбусов, в результате возникают серьезные сбои в нашей работе", – пояснил глава пресс-службы.

В 2009 году ГУП "Мосгортранс" предъявило 1 тыс. 72 претензии нерадивым автомобилистам. Претензия – документ, в котором рассчитан ущерб предприятия из-за простоя транспорта. "Если претензия оплачивается до суда – вопрос исчерпан. В 2009 году до суда были оплачены претензии на сумму 1 млн 459 тыс. 960 рублей. Если нарушитель не согласен с претензией – подается иск в суд. Всего в прошедшем году было подано 343 иска", – пояснил А. Оносовский. Он добавил, что суд удовлетворил все иски предприятия и взыскал 1 млн 607 тыс. 523 рубля. Глава пресс-службы также отметил, что в текущем году уже по результатам января и февраля можно сделать вывод, что претензий и исков будет значительно больше, чем годом ранее.