Autonews
Новости

ФБР проводит обыски в офисах поставщиков Toyota

Федеральное бюро расследований США провело обыски в офисах трех поставщиков компонентов для японского автогиганта Toyota...
ФБР проводит обыски в офисах поставщиков Toyota
ФБР проводит обыски в офисах поставщиков Toyota 
Федеральное бюро расследований США провело обыски в офисах трех поставщиков компонентов для японского автогиганта Toyota. Как сообщает Automotive News, в центре внимания ФБР оказались компании Denso, Yazaki и Tokai Rika, производящие в основном автомобильную электронику. По словам заместителя директора отдела по связям с общественностью Минюста США Джины Таламоны, расследование связано с возможным нарушением антимонопольного законодательства. "Антитрестовское подразделение подозревает картельный сговор на рынке автомобильных электронных компонентов", – сказала она.

ФБР работает в тесной связке с Еврокомиссией и антимонопольным ведомством Японии. Как сообщается, сговор поставщиков может охватывать три континента, поэтому расследование ведется одновременно в Европе, Японии и США. Так, в Германии расследуется деятельность компании Leoni, в Японии – Sumitomo Electric Industries Ltd., Furukawa Electric Co. и ряда других.