Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Глава Toyota назвал причины беспрецедентного отзыва автомобилей
Глава Toyota назвал причины беспрецедентного отзыва автомобилей
Новости 24 февраля 2010
Новости 24 февраля 2010
Глава Toyota назвал причины беспрецедентного отзыва автомобилей
Руководитель японского автогиганта Toyota подтвердил, что лично отвечает за безопасность автомобилей компании...
Акио Тойода 
Руководитель японского автогиганта Toyota подтвердил, что лично отвечает за безопасность автомобилей компании, и признал, что отчасти проблемы компании вызваны ее слишком быстрым ростом. Как говорится в заявлении Акио Тойоды, опубликованном перед сегодняшним заседанием конгресса США, по мере развития компании решения о приоритетах бизнеса не всегда принимались правильно, передает BBC. "Все машины Toyota носят мое имя. Когда наши машины неисправны, я чувствую, будто это со мной что-то случилось. Больше, чем кто-либо другой, я хочу, чтобы автомобили Toyota были безопасны", – говорится в заявлении А. Тойоды.

Глава японского автогиганта лично принес извинения семье Марка Сэйлора, погибшего в Калифорнии вместе с женой и дочерью. Тэйлор управлял автомобилем, произведенным Toyota. До обнародования заявления А. Тойоды компания признала, что недостаточно быстро отзывала неисправные автомобили собственного производства.
Сегодня, 24 февраля, А. Тойода и руководитель американского подразделения Toyota Дж. Ленц предстанут перед членами комитета по вопросам энергетики и предпринимательства палаты представителей конгресса США.
"Мы не сумели немедленно проанализировать предъявленные потребителями претензии и принять меры", – признал Дж. Ленц и добавил, что на оперативности менеджмента негативно отразился "плохо организованный обмен информацией как внутри компании, так и с потребителями и контрольными органами".
Комментарии