Тоннель под Невой построят на три года позже обещанного
Новости 19 февраля 2010
Новости 19 февраля 2010
Тоннель под Невой построят на три года позже обещанного
В Санкт-Петербурге 30 марта 2010 года будет оглашено решение о возобновлении проекта по строительству Орловского тоннеля под Невой...
В Санкт-Петербурге 30 марта 2010 года будет оглашено решение о возобновлении проекта по строительству Орловского тоннеля под Невой. Как сообщили в комитете по инвестициям и стратегическим проектам петербургского правительства, единственным претендентом на получение концессии является ООО "Невская концессионная компания".
Согласно предложению компании, до марта 2011 года будет проводиться проектирование тоннеля, в мае того же года компания намерена получить положительное заключение Главгосэкспертизы. Полное же завершение строительства Орловского тоннеля запланировано, как и ожидают власти города и страны, к концу 2015 года.

Отметим, ООО "Невская концессионная компания" уже подавало заявку на проектирование и строительство Орловского тоннеля в 2007 году, однако тогда реализация проекта была приостановлена – грянул кризис. Орловский тоннель протяженностью около 1 км должен соединить створ Пискаревского проспекта и Смольную набережную в Петербурге. Изначально проект предполагалось реализовать к 2012 году, однако затем срок возведения транспортного сооружения перенесли на 2015 год. Объем инвестиций в проект оценивается в 1 млрд 14 млн долл.
Комментарии