Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автоспорт: Вместо американской в "Формулу-1" может прийти сербская команда
Автоспорт: Вместо американской в "Формулу-1" может прийти сербская команда
Новости 18 февраля 2010
Новости 18 февраля 2010
Автоспорт: Вместо американской в "Формулу-1" может прийти сербская команда
Чем меньше времени остается до старта сезона "Формулы-1", тем туманнее становится ситуация с "американской сборной" USF1...
Вместо американской в Формулу-1 может прийти сербская команда 
Чем меньше времени остается до старта сезона "Формулы-1", тем туманнее становится ситуация с "американской сборной" USF1, заявившей о себе с большим апломбом в прошлом году. По данным The New York Times, от сотрудничества с командой отказался ее главный спонсор – интернет-гигант YouTube, после чего финансовое положение USF1 из просто неуверенного стало катастрофическим. В аргентинской прессе появилась информация, что единственному объявленному пилоту команды Хосе-Марии Лопесу уже объявили о расторжении контракта. Кроме того, по неподтвержденным данным, база команды в городе Шарлотта (штат Северная Каролина) выставлена на продажу. Официальных комментариев от владельцев USF1 Питера Уиндзора и Кена Андерсона пока не поступало.

Одновременно с этим с большим оптимизмом смотрит в будущее сербский бизнесмен Зоран Стефанович, команда которого под названием Stefan GP уже готовится к частным тестам, несмотря на отсутствие лицензии FIA. По его словам, одна машина на шасси Toyota уже готова, вторая почти готова и он ведет постоянные переговоры с главой FIA Жаном Тодтом в надежде занять место USF1 на стартовой решетке чемпионата. По слухам, если лицензия все же будет выдана, Stefan GP сможет пригласить в свой состав Казуки Накаджиму и Ральфа Шумахера.
Комментарии