Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Чиновники помогали Toyota скрывать дефектные автомобили
Чиновники помогали Toyota скрывать дефектные автомобили
Новости 15 февраля 2010
Новости 15 февраля 2010
Чиновники помогали Toyota скрывать дефектные автомобили
Бывшие сотрудники регулирующих органов США, нанятые компанией Toyota, в разное время помогали остановить как минимум четыре проверки автомобилей...
Чиновники помогали Toyota скрывать дефектные автомобили 
Бывшие сотрудники регулирующих органов США, нанятые компанией Toyota, в разное время помогали остановить как минимум четыре проверки автомобилей с потенциально дефектными педалями газа, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на материалы американских судов. Так, установлено, что в переговорах с Национальной администрацией безопасности дорожного движения США (NHTSA) принимали активное участие сотрудники отдела нормативно-правового регулирования Toyota Кристофер Тинто и Кристофер Сантуччи. Оба они перешли на работу в Toyota непосредственно из NHTSA в 1994 и 2003 гг. соответственно. В результате этих переговоров расследование в отношении автомобилей моделей Toyota Camry и Solara было прекращено.

В агентстве подчеркнули, что несмотря на то, что все автомобильные компании имеют специальные подразделения по работе с государственными организациями, ни одна из них не имеет в штате выходцев из американского надзорного органа в области безопасности движения. В General Motors, Ford, Chrysler и Honda подтвердили, что у них не работают бывшие сотрудники NHTSA. Отметим, что в результате неконтролируемого ускорения автомобилей Toyota и Lexus из-за неисправной педали газа в США погибли как минимум 19 человек.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.