Правительство РФ предоставит СП Sollers-Fiat кредит в 2,1 млрд евро
Правительство РФ предоставит СП Sollers-Fiat кредит в 2,1 млрд евро
Новости 11 февраля 2010
Новости 11 февраля 2010
Правительство РФ предоставит СП Sollers-Fiat кредит в 2,1 млрд евро
Правительство РФ проработает вопрос о возможности предоставления долгосрочного кредита совместному предприятию Sollers и Fiat на сумму 2,1 млрд евро...
Владимир Путин 
Правительство РФ проработает вопрос о возможности предоставления долгосрочного кредита совместному предприятию Sollers и Fiat на сумму 2,1 млрд евро. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Путин по итогам совещания с руководством Sollers и Fiat. Речь идет о кредите на срок до 15 лет. При этом, как подчеркнул В. Путин, правительство исходит из того, что при реализации проекта в его работе будет задействован ряд регионов, где есть соответствующая производственная компетенция, в том числе Тольятти.
Ранее сообщалось, что совместное предприятие Sollers и Fiat планирует привлечь долговое финансирование на сумму 2,1 млрд евро на срок до 15 лет с субсидированной процентной ставкой и пятилетней отсрочкой по выплате основного долга. Планируется также выделение госгарантий в размере до 100 млн евро на разработку новой модели С-класса. Общий объем финансирования проекта определен в 2,4 млрд евро, из которых 300 млн евро стороны внесут в уставный капитал в виде производственных мощностей и технологий.

Напомним, сегодня российский автопроизводитель Sollers и итальянский автоконцерн Fiat подписали соглашение о создании совместного предприятия мощностью 500 тыс. автомобилей в год. В рамках совместного предприятия предусматривается создание в России производственного центра для разработки и выпуска автомобилей на базе платформ Fiat-Chrysler. Реализация данного проекта приведет к появлению второго крупнейшего игрока на российском автомобильном рынке. Линейка продукции нового СП будет включать девять новых моделей различных классов, плановая мощность предприятия – до 500 тыс. автомашин в год, из которых не менее 10% планируется поставлять на экспорт.
Комментарии