Autonews
Opel возвращает выплату бонусов для топ-менеджеров
Новости 9 февраля 2010
Новости 9 февраля 2010
Opel возвращает выплату бонусов для топ-менеджеров
Немецкий автопроизводитель Opel планирует в ближайшее время возродить практику выплаты бонусов топ-менеджерам компании...
Opel возвращает выплату бонусов для топ-менеджеров 
Немецкий автопроизводитель Opel планирует в ближайшее время возродить практику выплаты бонусов топ-менеджерам компании, отмененную в период кризиса. Как пишет сегодня деловая газета "РБК daily" со ссылкой на главу производст­венного совета и заместителя председателя наблюдательного совета немецкого автопроизводителя Клауса Франца, также отменяется и 10-процентное сокращение фиксированной части зарплаты ведущих менеджеров Opel. Как пояснил изданию представитель компании, концерн восстанавливает докризисный уровень доходов руководства, чтобы в условиях царящей на рынке жестокой конкуренции удержать ценных специалистов.

Это решение вызвало резкую критику профсоюзных организаций, обративших внимание, что расточительность Opel неуместна на фоне масштабного сокращения расходов, необходимого для выживания компании. До 2014 года General Motors планирует уменьшить издержки Opel на 1,2 млрд евро и сократить в Европе не 8300 рабочих мест, как планировалось ранее, а более чем 9800.
Комментарии