Autonews
Новости

М. Прохоров раскрыл детали проекта электрокара

Российская группа ОНЭКСИМ может самостоятельно разработать платформу электромобиля...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров 
Российская группа ОНЭКСИМ может самостоятельно разработать платформу электромобиля, а затем начать продавать франшизу в регионы и поставлять инновационные детали. Как сообщил на круглом столе в Финансовой академии президент группы и автор идеи Михаил Прохоров, новая платформа станет своеобразным "конструктором" из 300-400 инновационных блоков.
Для реализации проекта, по его словам, понадобится принципиально другая структура автомобильного строительства. "Автосервисы и магазины становятся одним бизнесом. Можно собирать 200 тыс. автомобилей в одном сервисе в Москве, а можно – десять машин в автосервисе небольшого города, где в большем количестве потребностей нет", – добавил М. Прохоров.

Говоря о помощи государства в реализации данного проекта, М. Прохоров отметил: "Нам нужно от государства упрощение стандарта технического регулирования, больше ничего". Рассказывая о своем проекте, бизнесмен назвал его венчурным "со всеми последствиями". "Тем не менее проект не является полностью "отмороженным", – заметил М. Прохоров. Напомним, что в январе с. г. М. Прохоров проинформировал о своем проекте премьер-министра РФ Владимира Путина. На разработку проекта электрокара, по неофициальным данным, потребуется около двух лет, а стоимость автомобиля составит более 8 тыс. долл. Планируется, что электромобили будут производиться на заводе в Санкт-Петербурге, который принадлежит другу М. Прохорова Андрею Бирюкову. Предполагается, что данный проект запускается под зимнюю Олимпиаду в Сочи.