Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Еврокомиссия одобрила гарантии по кредиту для Saab
Еврокомиссия одобрила гарантии по кредиту для Saab
Новости 8 февраля 2010
Новости 8 февраля 2010
Еврокомиссия одобрила гарантии по кредиту для Saab
Еврокомиссия одобрила гарантии правительства Швеции по кредитам для местного автопроизводителя Saab Automobile AB, недавно купленного голландской компанией Spyker Cars...
Еврокомиссия одобрила гарантии по кредиту для Saab 
Еврокомиссия одобрила гарантии правительства Швеции по кредитам для местного автопроизводителя Saab Automobile AB, недавно купленного голландской компанией Spyker Cars. Как говорится в сообщении исполнительного органа Евросоюза, правительственные гарантии по займу для Saab не выходят за рамки временных правил о мерах государственной помощи в странах – членах ЕС, установленных Еврокомиссией на период финансово-экономического кризиса. "Государственные гарантии помогут в реализации бизнес-плана Saab и при этом не навредят конкуренции", – заявила комиссар ЕС по защите конкуренции Нейли Крус.

По сообщению Еврокомиссии, 82,8% госгарантий, которые Стокгольм предоставит кризисному автопроизводителю, соответствуют специальным нормам ЕС, регулирующим госсубсидии в период кризиса. Остальная часть гарантий "будет предоставлена на рыночных условиях и, таким образом, не считается государственной помощью", говорится в сообщении регулятора.
Saab планирует занять у Европейского инвестиционного банка (EIB) 400 млн евро на разработку и производство более безопасных и топливно эффективных автомобилей. Кредит будет взят под гарантии шведского правительства, Saab будет выплачивать правительству страховую премию.
Комментарии