Autonews
Новости

Морозы затормозили строительство Алабяно-Балтийского тоннеля

Работы по проходке Алабяно-Балтийского тоннеля в Москве идут в соответствии с утвержденным графиком...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Морозы затормозили строительство Алабяно-Балтийского тоннеля
Морозы затормозили строительство Алабяно-Балтийского тоннеля 
Работы по проходке Алабяно-Балтийского тоннеля в Москве идут в соответствии с утвержденным графиком. Об этом 6 февраля сообщил руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы Александр Левченко после выездного совещания, прошедшего в рамках субботнего объезда в штабе реконструкции Ленинградского проспекта.
"Морозы немного затормозили строительство, потому что работа по проходке туннеля связана с водой, а вода замерзает при низких температурах. Поэтому пришлось ставить специальные подогревы, чтобы можно было продолжать проходку", – сказал А. Левченко.

Руководитель департамента подчеркнул, что Алабяно-Балтийский туннель сегодня самый ответственный участок работы на всей "Большой Ленинградке". "Это потому, что проходка штолен идет под действующими линиями метрополитена. Весь инженерно-технический состав понимает степень ответственности, поэтому за строительством установлен круглосуточный контроль", – заключил А. Левченко.
Напомним, что проект "Большая Ленинградка", предусматривающий организацию бессветофорного движения от Манежной площади до МКАД, должен быть завершен уже в этом году.