Глава МВД заявил, что в России больше не торгуют "блатными" номерами
Новости 4 февраля 2010
Новости 4 февраля 2010
Глава МВД заявил, что в России больше не торгуют "блатными" номерами
МВД России удалось пресечь практику торговли в стране так называемыми автомобильными VIP-номерами...
Рашид Нургалиев 
МВД России удалось пресечь практику торговли в стране так называемыми автомобильными VIP-номерами, дающими их обладателям преимущество на дорогах. Об этом, как пишет сегодня деловая газета "РБК daily", сообщил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. "В Госавтоинспекции сотрудники подразделений собственной безопасности регулярно проводят мероприятия по контролю за соблюдением законности, в том числе и при выдаче государственных регистрационных знаков", – отметил министр.
По его словам, "административным регламентом установлено, что свидетельство о регистрации и номерные знаки, так же как и техпаспорта транспортных средств, выдаются в порядке возрастания цифровых номеров в строгом соответствии с очередностью приема документов, а по серии – в алфавитном порядке".

Какой-либо особый порядок или допущение денежного вознаграждения за "красивый" номер, по словам Р. Нургалиева, будут караться в законном порядке. Р. Нургалиев рекомендовал гражданам обращаться с жалобами в МВД по всем фактам продажи "специальных" номеров на автомашины.
Комментарии