Autonews
Новости

В. Матвиенко уволила 11 чиновников за плохую уборку дорог

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко освободила от занимаемых должностей 11 чиновников в связи со срывом задачи по очистке дорог Санкт-Петербурга от снега...
Валентина Матвиенко уволила 11 чиновников за плохую уборку дорог
Валентина Матвиенко уволила 11 чиновников за плохую уборку дорог
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко освободила от занимаемых должностей 11 чиновников в связи со срывом задачи по очистке дорог Санкт-Петербурга от снега. Как сообщает ИА "РБК-Петербург", в их числе – первый заместитель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Борис Черняшенко, заместители глав администраций ряда районов города, руководители районных жилкомсервисов. Еще к 125 должностным лицам будут приняты меры дисциплинарного взыскания. Градоначальница также пообещала уволить директора ГУ "Центр комплексного благоустройства" Сергея Буллаха через год в случае повторения ситуации с уборкой снега в городе. "Вы будете уволены с волчьим билетом, если за год ситуация не изменится", – сказала губернатор.

Кроме того, В. Матвиенко принесла петербуржцам извинения за неудобства во время снегопадов и в период ликвидации их последствий. "Хочу принести извинения за неудобства, которые пришлось терпеть горожанам, за перекрытия дорог", – сказала она. Напомним, в период с 20 декабря 2009 года по 11 января 2010 года в Петербурге выпало более 120 см снега. В середине января губернатор города поручила коммунальным службам убрать снег до 1 февраля 2010 года.