Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

В. Матвиенко уволила 11 чиновников за плохую уборку дорог

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко освободила от занимаемых должностей 11 чиновников в связи со срывом задачи по очистке дорог Санкт-Петербурга от снега...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Валентина Матвиенко уволила 11 чиновников за плохую уборку дорог
Валентина Матвиенко уволила 11 чиновников за плохую уборку дорог 
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко освободила от занимаемых должностей 11 чиновников в связи со срывом задачи по очистке дорог Санкт-Петербурга от снега. Как сообщает ИА "РБК-Петербург", в их числе – первый заместитель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Борис Черняшенко, заместители глав администраций ряда районов города, руководители районных жилкомсервисов. Еще к 125 должностным лицам будут приняты меры дисциплинарного взыскания. Градоначальница также пообещала уволить директора ГУ "Центр комплексного благоустройства" Сергея Буллаха через год в случае повторения ситуации с уборкой снега в городе. "Вы будете уволены с волчьим билетом, если за год ситуация не изменится", – сказала губернатор.

Кроме того, В. Матвиенко принесла петербуржцам извинения за неудобства во время снегопадов и в период ликвидации их последствий. "Хочу принести извинения за неудобства, которые пришлось терпеть горожанам, за перекрытия дорог", – сказала она. Напомним, в период с 20 декабря 2009 года по 11 января 2010 года в Петербурге выпало более 120 см снега. В середине января губернатор города поручила коммунальным службам убрать снег до 1 февраля 2010 года.