Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ГАЗ завершит реструктуризацию в феврале
ГАЗ завершит реструктуризацию в феврале
Новости 1 февраля 2010
Новости 1 февраля 2010
ГАЗ завершит реструктуризацию в феврале
Группа "ГАЗ" рассчитывает завершить процесс реструктуризации долгов перед банками в феврале текущего года...
ГАЗ завершит реструктуризацию в феврале 
Группа "ГАЗ" рассчитывает завершить процесс реструктуризации долгов перед банками в феврале текущего года, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя генерального директора компании "Базовый Элемент" Андрея Елинсона. "Мы рассчитываем, что группа "ГАЗ" завершит процесс реструктуризации долгов перед банками уже в феврале. Объем реструктурируемых обязательств составляет около 39 млрд рублей", – сказал А. Елинсон.
По его словам, осенью прошлого года группа "ГАЗ" достигла договоренностей с банками о процессе реструктуризации, в частности о единых условиях для всех кредиторов. "Технически сделка пока не завершена, но процесс приближается к концу", – сказал он. Как сообщалось ранее, кредиторами автокомпании являются 22 банка.

Напомним, осенью прошлого года группа "ГАЗ" заявила, что подписала окончательные соглашения о реструктуризации задолженности с 21 банком-кредитором, включая синдикат иностранных банков. Однако сложности с реструктуризацией у автопроизводителя возникли с Альфа-банком. В феврале 2010 года в Арбитражном суде Москвы должно состояться рассмотрение исков Альфа-банка о взыскании с ООО "Автозавод ГАЗ" и ООО "ТЗК ГАЗ" в общей сложности 1,2 млрд рублей. В производстве в суде находятся еще два иска Альфа-банка к ООО "Автозавод ГАЗ" и ООО "ТЗК ГАЗ" на 504,7 млн рублей и 550,35 млн рублей. Они также будут рассмотрены 3 февраля.
Комментарии