Autonews
Автомобили Toyota убирают с аукционов и из прокатных фирм
Новости
Новости 29 января 2010
Автомобили Toyota убирают с аукционов и из прокатных фирм
Национальная ассоциация автомобильных аукционов США (NAAA) накануне направила всем своим членам рекомендацию временно снять с торгов автомобили Toyota...
Автомобили Toyota убирают с аукционов и из прокатных фирм 
Национальная ассоциация автомобильных аукционов США (NAAA) накануне направила всем своим членам рекомендацию временно снять с торгов автомобили Toyota тех моделей, которые подпадают под отзыв в связи с дефектом педали газа. Как пишет Automotive News, на призыв уже откликнулись крупнейшие аукционные сети США Manheim и Adesa. Первая из них владеет 81 аукционной площадкой в США и Канаде: все они прекратили продажу подержанных Toyota до особого уведомления. Также приостанавливают торговлю автомобилями этой марки компании по реализации подержанных машин.

В заботе о безопасности водителей и пассажиров от Toyota избавляются и прокатные конторы: так, из парка Avis временно исключается около 20 000 машин этой марки, около 40 000 – из парка крупнейшего национального оператора Entreprise Holdings; также прекращает эксплуатировать автомобили Toyota компания Hertz.
Напомним, что общее количество отозванных из-за дефекта педали газа автомобилей Toyota в мире уже сейчас превышает 7 миллионов штук. Окончательные масштабы этого крупнейшего в истории японского автогиганта отзыва спрогнозировать сложно, так как каждый день поступают новые сообщения.
Комментарии