В Петербурге стартовала операция "Маршрутное такси"
Новости 28 января 2010
Новости 28 января 2010
В Петербурге стартовала операция "Маршрутное такси"
Сотрудники управления Госавтоинспекции по Санкт-Петербургу и Ленинградской области вновь проводят операцию "Маршрутное такси"...
В Петербурге стартовала операция Маршрутное такси 
Сотрудники управления Госавтоинспекции по Санкт-Петербургу и Ленинградской области вновь проводят операцию "Маршрутное такси". Как сообщает пресс-служба ведомства, мероприятия инициированы в целях "повышения уровня безопасности и профилактики аварийности". Инспекции начались 25 января и продолжатся до 31 января этого года. Сотрудники ГИБДД планируют проверить пассажирские транспортные средства на соответствие требованиям технического состояния и безопасности – то есть их будут интересовать наличие аварийных выходов, неправомерные изменения конструкции (изменение компоновки, количества сидений). Кроме того, в центре внимания дорожной милиции традиционно будет соблюдение водителями правил дорожного движения.

Напомним, во вторник, 26 января, в Московском районе города произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутных такси. В результате столкновения двух маршруток пострадали девять человек. Двое пострадавших были госпитализированы в больницы города в состоянии средней тяжести, еще семеро – с легкими травмами. Авария произошла на Пулковском шоссе недалеко от площади Победы около 13:40. Как сообщила пресс-служба городского управления МЧС России, столкнувшиеся автобусы следовали по маршрутам № 13 и № 545.
Комментарии