Российский авторынок восстановится во второй половине 2010 года
Новости 27 января 2010
Новости 27 января 2010
Российский авторынок восстановится во второй половине 2010 года
Минпромторг РФ ожидает начала восстановления автомобильного рынка во второй половине 2010 года...
Российский авторынок восстановится во второй половине 2010 года 
Минпромторг РФ ожидает начала восстановления автомобильного рынка во второй половине 2010 года. Такое заявление сделал министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко в рамках правительственного часа в Госдуме. "Мы уверены, что легковой сегмент крепко встанет на ноги уже к 2015 году. Объем продаж увеличится до 3,2-3,4 млн автомобилей, а к 2020 году мы устойчиво выйдем на 3,6 млн проданных машин", – сказал он.
Министр отметил, что на сегодня уже есть ясность относительно мер поддержки спроса в текущем году. На госзакупки автотранспорта будет выделено дополнительно 20 млрд рублей. Помимо этого начнет работать программа утилизации поддержанных автомобилей на всей территории РФ, которая призвана способствовать обновлению автопарка и созданию дополнительного спроса на продукцию предприятий, работающих в России.

Он напомнил, что по этой программе можно будет приобрести 66 моделей, производимых в России. "Мы надеемся, что за счет бонуса в 50 тыс. рублей при утилизации старой машины удастся простимулировать продажи до 200 тыс. новых отечественных легковых автомобилей", – отметил глава Минпромторга. В. Христенко подчеркнул, что на реализацию программы в бюджете заложено 10 млрд рублей для компенсации потерь в доходах торговых организаций при продаже новых автомобилей со скидкой, а также 1 млрд рублей на возмещение затрат дилеров при перевозке старых автомобилей на пункты утилизации.
Комментарии