Autonews
Новости

Автоспорт: Mercedes GP представил новую раскраску болида

Первая в этом году премьера болида "Формулы-1" для нового сезона, прошедшая накануне, премьерой в полном смысле этого слова не стала...
Mercedes GP представил новую раскраску болида
Mercedes GP представил новую раскраску болида
Первая в этом году премьера болида "Формулы-1" для нового сезона, прошедшая накануне, премьерой в полном смысле этого слова не стала. В здании музея Mercedes-Benz в немецком Штутгарте журналистам представили лишь новую фирменную раскраску прошлогоднего BGP001, "наследник" которого получит совершенно новый индекс MGP W01 в честь команды, сменившей имя на Mercedes GP. К традиционному светлому металлику "Серебряных стрел" дизайнеры добавили зеленую отделку в цветах нового титульного спонсора команды – малайзийского нефтяного концерна Petronas. Интересна и история черного фрагмента неокрашенного углепластика на носу болида: она восходит к 1934 году, когда с гоночного Mercedes W24 пришлось соскоблить краску, чтобы машина уложилась в регламент по весу.

На презентации присутствовали исполнительный директор Daimler AG и президент Mercedes-Benz Cars Дитер Цетше, глава Mercedes GP Росс Браун и оба боевых пилота команды – немцы Нико Росберг и Михаэль Шумахер. Гонщики также продемонстрировали свои новые комбинезоны в серебристой гамме и шлемы, дизайн которых пока является предварительным, так как ближе к началу сезона у команды могут появиться новые спонсоры. "Настоящий" же Mercedes MGP W01 мы увидим 1 февраля, когда в испанской Валенсии начнутся предсезонные тесты "Формулы-1".