Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Россия и Голландия подписали соглашение об автомобильном сообщении

Минтранс: РФ и Нидерланды подписали межправительственное соглашение о международном автомобильном сообщении...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Россия и Голландия подписали соглашение об автомобильном сообщении
Россия и Голландия подписали соглашение об автомобильном сообщении 
Россия и Нидерланды подписали межправительственное соглашение о международном автомобильном сообщении. Как говорится в материалах Министерства транспорта РФ (Минтранс), документ подписали глава Минтранса Игорь Левитин и министр транспорта и водного хозяйства Нидерландов Камил Эрлингс. Соглашение регулирует аспекты прямых пассажирских и грузовых перевозок между РФ и Нидерландами, а также транзитом по территории двух государств. Помимо этого, соглашение дает определение основным понятиям в сфере перевозок, определяет требования к перевозчикам, документы, необходимые для осуществления перевозок по территории другого государства, и основания для их выдачи.

Как сообщается, в ряде случаев разрешение на осуществление перевозок не требуется. В частности, для автомобилей, разрешенная максимальная масса которых, включая прицеп, не превышает 6 т, или разрешенная грузоподъемность которых, включая прицеп, не превышает 3,5 т; при перевозке на нерегулярной основе грузов в аэропорты или из аэропортов в случае вынужденного изменения маршрута полетов; для поврежденных и аварийных автотранспортных средств; для перевозки медицинского оборудования, инструментов и медикаментов, необходимых для оказания помощи в экстренных ситуациях, в частности при стихийных бедствиях и для гуманитарных нужд. Разрешение не требуется также для перевозки экспонатов, предметов искусства, оборудования и материалов для ярмарок и выставок; реквизита, предназначенного для проведения театральных, музыкальных, спортивных или цирковых мероприятий; для почтовых отправлений.
В случае, если разрешение на перевозку необходимо, оно будет выдаваться компетентными органами сторон на тот участок маршрута, который проходит по территории их государства. Как сообщается, разрешение дает право на осуществление одного рейса туда и обратно, если в самих разрешениях не оговорено иное. Максимальный срок действия разрешения – три года.