Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Тюменские автоинспекторы избили пассажира автомобиля
Тюменские автоинспекторы избили пассажира автомобиля
Новости 19 января 2010
Новости 19 января 2010
Тюменские автоинспекторы избили пассажира автомобиля
В Тюмени двум инспекторам ГИБДД предъявлено обвинение в избиении пассажира остановленного ими автомобиля...
Тюменские автоинспекторы избили пассажира автомобиля 
В Тюмени предъявлено обвинение двум инспекторам ГИБДД, избившим мужчину, который решил поинтересоваться судьбой своего приятеля, отправленного на медицинское освидетельствование. Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области, к уголовной ответственности привлечены 27-летний старший лейтенант и 29-летний лейтенант милиции – инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Тюмени.
15 октября 2009 г., остановив для проверки автомобиль ВАЗ-21063, обвиняемые милиционеры после короткого общения с водителем предложили ему отправиться на прохождение медицинского освидетельствования. Водитель по требованию инспекторов пересел в служебный автомобиль. В это время подошедший пассажир остановленного автомобиля решил выяснить, куда милиционеры повезли его приятеля и стоит ли ему ждать их возвращения. При этом он дважды ударил по багажнику автомобиля ДПС. В ответ на это сотрудники милиции, выйдя из машины, сбили молодого человека с ног и нанесли множество ударов ногами по его голове и телу, после чего покинули место происшествия.

В тот же день потерпевший обратился в СУ СКП с заявлением о неправомерных действиях работников ГИБДД. По факту применения насилия было возбуждено уголовное дело. Накануне органами предварительного следствия милиционерам предъявлено обвинение по п. "а" ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) Уголовного кодекса РФ.
Комментарии