Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Забастовка водителей парализовала движение в Будапеште
Забастовка водителей парализовала движение в Будапеште
Новости 15 января 2010
Новости 15 января 2010
Забастовка водителей парализовала движение в Будапеште
Будапешт превратился в бесконечную автомобильную пробку после четырех дней забастовки работников общественного транспорта...
Забастовка водителей парализовала движение в Будапеште 
Будапешт превратился в бесконечную автомобильную пробку после четырех дней забастовки работников общественного транспорта, сообщает РИА "Новости". Водители автобусов и трамваев Будапешта начали забастовку во вторник утром. Они требуют увеличения заработной платы и социальных гарантий. Однако работодатели ссылаются на недостаток средств в период экономического кризиса и не идут на уступки.
Представители профсоюзов и работодателей не раз садились за стол переговоров. Тем не менее все попытки прийти к компромиссу и таким образом вывести город из состояния транспортного полупаралича пока не достигли результата: сейчас в Будапеште работают лишь метро и случайные трамваи и автобусы, в кабины которых работодатели посадили "штрейкбрехеров".
В отличие от первых дней забастовки, когда население относилось к бастующим лояльно, сегодня многие "несостоявшиеся пассажиры" возмущены и пытаются выяснять отношения с водителями, что заставляет работодателей прикреплять к водителям вооруженных охранников.

Премьер-министр Венгрии Гордон Байная назвал происходящее "не забастовкой, а шантажом". По мнению главы кабинета министров, транспортные профсоюзы "бессовестно используют свое монопольное положение и пытаются поставить на колени не работодателей, а население". Премьер выразил готовность лично участвовать в переговорах бастующих и работодателей.
Как считают эксперты, лишенные автобусов и трамваев жители столицы массово пересели на личный транспорт, и потому в Будапеште постоянно возникают большие автомобильные пробки. Тысячи людей опаздывают или вовсе не могут приехать на работу. Свою лепту в рост пробок вносят и выведенные с "вечной стоянки" автомобили-ветераны, которые постоянно глохнут на дорогах.
Над городом висит черный смог. Власти заговорили о возможности объявления "смоговой тревоги". Если это произойдет, использование личного автомобильного транспорта будет полностью запрещено.
Комментарии