На уборку улиц начали жаловаться президенту
На уборку улиц начали жаловаться президенту
Новости 18 января 2010
Новости 18 января 2010
На уборку улиц начали жаловаться президенту
Депутат ГД РФ от Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева выступила с заявлением, в котором поставила перед президентом РФ вопрос об ответственности губернатора Валентины Матвиенко "за бездействие и халатность руководителей города в связи с уборкой снега"...
На уборку улиц начали жаловаться президенту 
Депутат Государственной думы РФ от Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева выступила с заявлением, в котором поставила перед президентом РФ вопрос об ответственности правительства Петербурга и лично губернатора Валентины Матвиенко "за бездействие и халатность руководителей города в связи с уборкой снега". Текст выступления депутата распространила пресс-служба регионального отделения партии "Справедливая Россия".
"В городе просто невозможно ходить, ездить, парковать автомобили, – заявила, в частности, О. Дмитриева. – Очевидно, что городские власти не справляются с ситуацией, которая близка к чрезвычайной". Парламентарий подчеркнула, что "за последние две недели снега в Москве выпало не меньше, чем в Петербурге, но столичные власти с ситуацией справились".


Как сообщалось ранее, депутаты Законодательного собрания Петербурга рассматривают возможность включения в повестку очередного парламентского заседания 20 января 2010 г. "часа правительства" и приглашения на него главы города и профильных чиновников Смольного "в связи с беспрецедентной ситуацией, сложившейся в Петербурге в результате сильного снегопада". По данным Гидрометцентра, в период с 21 декабря 2009 г. по 12 января 2010 г. в Петербурге выпало 105 см снега. Для сравнения, за всю прошлую зиму уровень осадков составил 119 см.
Комментарии