Autonews
Новости

На уборку улиц начали жаловаться президенту

Депутат ГД РФ от Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева выступила с заявлением, в котором поставила перед президентом РФ вопрос об ответственности губернатора Валентины Матвиенко "за бездействие и халатность руководителей города в связи с уборкой снега"...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На уборку улиц начали жаловаться президенту
На уборку улиц начали жаловаться президенту 
Депутат Государственной думы РФ от Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева выступила с заявлением, в котором поставила перед президентом РФ вопрос об ответственности правительства Петербурга и лично губернатора Валентины Матвиенко "за бездействие и халатность руководителей города в связи с уборкой снега". Текст выступления депутата распространила пресс-служба регионального отделения партии "Справедливая Россия".
"В городе просто невозможно ходить, ездить, парковать автомобили, – заявила, в частности, О. Дмитриева. – Очевидно, что городские власти не справляются с ситуацией, которая близка к чрезвычайной". Парламентарий подчеркнула, что "за последние две недели снега в Москве выпало не меньше, чем в Петербурге, но столичные власти с ситуацией справились".


Как сообщалось ранее, депутаты Законодательного собрания Петербурга рассматривают возможность включения в повестку очередного парламентского заседания 20 января 2010 г. "часа правительства" и приглашения на него главы города и профильных чиновников Смольного "в связи с беспрецедентной ситуацией, сложившейся в Петербурге в результате сильного снегопада". По данным Гидрометцентра, в период с 21 декабря 2009 г. по 12 января 2010 г. в Петербурге выпало 105 см снега. Для сравнения, за всю прошлую зиму уровень осадков составил 119 см.