На базе концепта Audi e-tron сделают серийный автомобиль
На базе концепта Audi e-tron сделают серийный автомобиль
Новости 13 января 2010
Новости 13 января 2010
На базе концепта Audi e-tron сделают серийный автомобиль
Audi на Детройтском автосалоне представила примечательный концепт, которому, возможно, суждено стать основой для будущего серийного суперкара R4...
Audi 
Как оказалось, на платформе концепт-кара Audi e-tron собираются сделать серийный автомобиль. По крайней мере, активно ходят слухи, что именно ему суждено стать основой для будущего серийного суперкара R4.
Немецкие дизайнеры вовсю разрабатывают меньшую платформу, чем та, что используется для создания новой A8 и A7, которая должна появиться в конце года. В этот раз речь идет о создании автомобиля со среднемоторной компоновкой. Именно на этой платформе будут строиться многие автомобили компаний, входящих в Volkswagen Group: например концепт BlueSport и, возможно, следующее поколение Boxster/Cayman.

Что касается непосредственно концепта, то он оснащается только электрическим мотором, в то время как, по идее производителей, для серийной модели будет доступен и четырехциллиндровый бензиновый агрегат в зависимости от желания покупателя.
Судя по всему, серийная новинка будет стоить примерно столько же, сколько Audi TT, то есть самую дешевую можно будет приобрести за $30 000.

Комментарии