Autonews
Новости

Получить субсидию на покупку нового авто можно с 8 марта 2010 года

Программа субсидирования покупки новых автомобилей и утилизации старых будет запущена с 8 марта 2010 года...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Получить субсидию на покупку нового авто можно с 8 марта 2010 года
Получить субсидию на покупку нового авто можно с 8 марта 2010 года 
Программа субсидирования покупки новых автомобилей и утилизации старых будет запущена с 8 марта 2010 года. Об этом сообщил сегодня председатель правительства РФ Владимир Путин на встрече с министром промышленности и торговли Виктором Христенко. При этом В. Путин скорректировал дату, предложенную профильным министерством, которое заявило о готовности начать реализацию программы с 15 марта.
В свою очередь В. Христенко добавил, что объем финансирования программы составит 11 млрд рублей. Из этих средств 1 млрд планируется направить непосредственно на субсидии, что позволит гражданам РФ приобрести 200 тыс. новых автомобилей, получив по 50 тыс. рублей за реализацию старого. Кроме того, 1 млрд рублей пойдет на компенсацию транспортных расходов торговых организаций, которые будут направлять машины на утилизацию.

Министр напомнил, что участвовать в эксперименте может каждый гражданин РФ, не менее одного года владеющий автомобилем, который произведен не позднее 1999 года. В. Христенко отметил, что в программе будут задействованы все автомобильные бренды, которые производятся на территории РФ отечественными компаниями или в режиме промышленной сборки. "Если говорить об иностранных автомобилях, то это те машины, по которым компании вышли на полномасштабное производство или имеют такие планы", – сказал министр. По его словам, ведомство рассчитывает, что в результате 60-65 моделей автомобилей, производимых в РФ, будут доступны для приобретения по этой схеме. При этом планируется организовать 10-15 пунктов утилизации. Он добавил, что работа по согласованию соответствующего базового постановления правительства уже закончена, однако необходимо будет принять еще ряд документов, конкретизирующих отдельные пункты программы.