Autonews
Новости

Преступник в форме машиниста метро продавал краденые машины

Оперативники уголовного розыска УВД Западного административного округа Москвы задержали подозреваемого в кражах машин и изъяли у него четыре дорогостоящихе иномарки...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Преступник в форме машиниста метро продавал краденые машины
Преступник в форме машиниста метро продавал краденые машины 
Оперативники уголовного розыска УВД Западного административного округа Москвы задержали подозреваемого в кражах машин и изъяли у него четыре дорогостоящих иномарки, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника пресс-службы УВД Юлию Макарцеву. По ее словам, несколько дней назад в милицию обратилась женщина, купившая с рук подержанную иномарку, которая при проверке в отделе ГИБДД оказалась ранее украденной у другого владельца. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность продавца и задержали его в пятницу в квартире в одном из домов района Фили-Давыдково.
Как рассказала РИА "Новости" эксперт-криминалист УВД Светлана Морозова, около дома, где проживает подозреваемый, оперативники обнаружили четыре машины без номеров марок Lexus, BMW, Toyota и Nissan. "При обыске в квартире милиционеры нашли ключи к этим автомашинам, бланки техталонов и несколько поддельных печатей отделов милиции и ГИБДД, а также форму машиниста метро. Кроме того, выяснилось, что и паспорт на имя некоего Семенова оказался у задержанного фальшивым", – сказала С. Морозова. В настоящее время личность задержанного устанавливается, решается опрос о возбуждении уголовного дела.

По мнению оперативников, задержанный входит в организованную преступную группу, которая специализируется не только на кражах дорогостоящих машин, но и на их отстое и последующей продаже. "Раньше роли ОПГ, специализировавшихся на криминальном автобизнесе, были четко распределены. Одни воровали, другие прятали машины, перебивали номерные знаки агрегатов и готовили документы, а другие уже сбывали краденое. Сейчас, видно, кризис заставил провести свое "сокращение" и перераспределение функций и в этой криминальной среде", – рассказала эксперт.
Она отметила, что пойманный гражданин, представляясь продавцом потенциальной жертве, был одет в форму машиниста метрополитена. "До чего же у нас граждане наивные, и этим только пользуются аферисты. Им бы подумать, ну откуда у железнодорожника автомобиль BMW Х5", – сказала С. Морозова. По словам представителя УВД, оперативники проверяют задержанного на причастность к ряду аналогичных преступлений, совершенных на территории Москвы.