Autonews
Новости

У. Чавес выгонит Ford, GM, Toyota и Fiat из Венесуэлы

Президент Венесуэлы Уго Чавес поставил иностранных автопроизводителей, осуществляющих деятельность в Венесуэле, перед выбором: либо поделиться своими разработками и технологиями с местным бизнесом, либо покинуть территорию страны...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Президент Венесуэлы Уго Чавес
Президент Венесуэлы Уго Чавес 
Президент Венесуэлы Уго Чавес поставил иностранных автопроизводителей, осуществляющих деятельность в Венесуэле, перед выбором: либо поделиться своими разработками и технологиями с местным бизнесом, либо покинуть территорию страны. Он уточнил, что в числе тех, кто "обязан раскрыть свои секреты", – Ford, General Motors, Toyota и Fiat, передает (С) Associated Press. В противном случае венесуэльский лидер пообещал "обратиться к русским, белорусам и китайцам".

Напомним, что в октябре текущего года премьер-министр РФ Владимир Путин также прибег к "силовым методам" для поддержки отечественного автопрома. В. Путин поставил иностранных акционеров ОАО "АвтоВАЗ" – Renault и Nissan – перед фактом, что либо они финансируют российское предприятие, либо их доли "будут пересмотрены".