Ford договорился о продаже Volvo китайской Geely
Новости 23 декабря 2009
Новости 23 декабря 2009
Ford договорился о продаже Volvo китайской Geely
Второй по величине в США производитель автомобилей Ford Motor Co. объявил о достижении соглашения по продаже подконтрольного ему шведского автопроизводителя Volvo Cars китайской Zhejiang Geely Holding Group...
Ford договорился о продаже Volvo китайской Geely 
Второй по величине в США производитель автомобилей Ford Motor Co. объявил о достижении соглашения по продаже подконтрольного ему шведского автопроизводителя Volvo Cars китайской Zhejiang Geely Holding Group. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении американской компании. Согласно заявлению, соглашение о продаже Volvo планируется подписать в I квартале 2010 года, а закрытие сделки намечено на II квартал 2010 года. При этом сделка еще должна будет получить одобрение регуляторов. После продажи шведской компании Ford продолжит сотрудничать с ней в нескольких областях, однако сохранять долю в Volvo не намерен. Финансовая сторона сделки не разглашается.

Напомним, 16 декабря с. г. сообщалось, что Geely может заключить сделку по покупке Volvo до китайского Нового года (14 февраля) и препятствий на пути к сделке больше нет. Сообщалось также, что после приобретения Geely намерена быстро начать процесс интеграции Volvo в свой холдинг, в связи с чем уже сейчас наняла консультантов по реструктуризации и интеграции. Официальные представители китайской компании информацию не прокомментировали.
Комментарии