Программа развития автопрома РФ будет принята в I полугодии 2010 года
Новости 23 декабря 2009
Новости 23 декабря 2009
Программа развития автопрома РФ будет принята в I полугодии 2010 года
Программу развития автопрома РФ до 2020 года должны принять в I полугодии 2010 года, сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов...
Игорь Шувалов 
Программу развития автопрома РФ до 2020 года должны принять в I полугодии 2010 года, сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. "Мы должны в целом программу развития автопрома принять в I полугодии 2010 года. Мы тянуть не можем, у нас для этого есть понимание о необходимой государственной поддержке", – сказал он. И. Шувалов уточнил, что речь идет как о прямых инвестициях, так и о предоставлении госгарантий и субсидировании процентных ставок при предоставлении кредитов. "Цифры называются разные, но объем могу сказать, это большие средства", – отметил И. Шувалов.

Первый вице-премьер отметил, что решение по стратегии развития автопрома до 2020 года не планировалось принимать до конца 2009 года. По его словам, Минпромторг РФ вместе с Минэкономразвития проработали материал "в высокой степени". "Эти материалы до тех пор, пока не будут подкреплены реальными инвестиционными проектами со стороны частных лиц или частных корпораций, мы не должны обсуждать и не утверждать на правительственном уровне", – заметил И. Шувалов и пояснил: "Потому что это по большей части будет ответственность правительства для того, чтобы все это реализовать. А правительство страны не должно это делать. Либо это будет какой-то нереальный план. Поэтому мы этот план сейчас обсуждаем по различным направлениям".
Комментарии