Пассажиропоток в Москве за год снизился на 5,2%
Новости 22 декабря 2009
Новости 22 декабря 2009
Пассажиропоток в Москве за год снизился на 5,2%
ГУП "Мосгортранс" в 2009 году из-за сокращения количества пассажиров в наземном общественном транспорте столицы недополучит около 1 млрд 600 млн рублей...
Пассажиропоток в Москве за год снизился на 5,2% 
ГУП "Мосгортранс" в 2009 году из-за сокращения количества пассажиров в наземном общественном транспорте столицы недополучит около 1 млрд 600 млн рублей. Об этом, как передает Транспортный сервер Москвы, сообщил журналистам генеральный директор предприятия Петр Иванов. По его словам, пассажирские перевозки сократились на 5,2%. "Это большая цифра, однако падение в других отраслях было существенно больше", – отметил П. Иванов. Он сообщил, что в целом за этот год предприятие перевезло 1 млрд 643 млн пассажиров.

"В результате снижения прибыли мы были вынуждены приостановить целый ряд программ", – рассказал гендиректор "Мосгортранса". Так, из-за сложившейся ситуации руководство только в августе подняло зарплату некоторым категориям сотрудников "Мосгортранса" на 10%. "Мы также существенно сократили программу по модернизации подвижного состава нашего транспорта, а также уменьшили объем ремонтных работ, контактных сетей и трамвайных путей", – сообщил П. Иванов. Однако он подчеркнул, что сейчас предприняты все меры для продолжения реализации этих программ в 2010 году.
П. Иванов также рассказал, что в 2009 году было дополнительно открыто 22 маршрута автобусов, троллейбусов и трамваев и на сегодняшний день в Москве действуют 748 маршрутов предприятия. "В следующем году будет открыто еще четыре новых маршрута", – отметил чиновник.
Комментарии