Autonews
Новости

В ближайшие часы Москву ожидает дорожный коллапс

21 декабря приблизительно в 4:30 утра в Москве начался сильнейший снегопад, сопровождаемый сильным ветром и метелями. К началу рабочего дня, когда все автомобилисты выедут в Москву на работу, город уже будет окончательно завален снегом и движение, возможно, будет парализовано...
В ближайшие часы Москву ожидает дорожный коллапс
В ближайшие часы Москву ожидает дорожный коллапс 
21 декабря приблизительно в 4:30 утра в Москве начался сильнейший снегопад, сопровождаемый сильным ветром и метелями. К началу рабочего дня, когда все автомобилисты выедут в Москву на работу, город уже будет окончательно завален снегом и движение, возможно, будет парализовано.
Даже при отсутствии большого количества транспорта ситуация на дорогах крайне опасная. Большое количество снега на дорожном полотне способствует заносам и существенному увеличению тормозного пути. Фуры не могут взобраться на эстакады и перегораживают сразу несколько полос на проезжей части.





С самого утра на улицах Москвы появилась спецтехника. В 5:15 утра автомобили, разбрызгивающие противогололедные средства, и снегоуборочная техника замечены на развязке Волгоградского проспекта и Третьего кольца, в 6 утра техника чистила Ленинградский проспект, в 6:15 – внутреннюю сторону Третьего кольца в районе развязки с Комсомольским проспектом.
После обработки спецсредствами покрытие дорог превращается в полужидкую кашу, с которой не могут справиться даже шипованные шины. Такие дороги наиболее опасны. Сильнейший снегопад вмиг засыпает только что очищенные дороги.
На необработанных дорогах падающий снег сдувается сильным ветром. На проезжей части может проглядывать асфальт, или же дорога покрыта укатанным снегом. Езда на шипованной резине в рамках скоростного режима, предписанного дорожными знаками, приемлема.