Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автоспорт: Новые команды "Формулы-1" назвали пилотов
Автоспорт: Новые команды "Формулы-1" назвали пилотов
Новости 16 декабря 2009
Новости 16 декабря 2009
Автоспорт: Новые команды "Формулы-1" назвали пилотов
До начала нового сезона "Формулы-1" остается менее трех месяцев, и с каждым днем вакантных мест в командах становится все меньше...
Новые команды Формулы-1 назвали пилотов 
До начала нового сезона "Формулы-1" остается менее трех месяцев, и с каждым днем вакантных мест в командах становится все меньше. Еще две команды-новичка назвали накануне свой состав. За британскую команду Virgin Racing в 2010 году будут выступать Тимо Глок и Лука ди Грасси. Если у Глока уже есть опыт выступлений за Jordan и Toyota и солидный багаж в 51 очко и три подиума, то 25-летний бразилец ди Грасси – новичок. Однако на его счету вице-чемпионство в GP2, а также несколько лет тестирования болидов Honda и Renault.
В отличие от "конюшни" Ричарда Брэнсона, возвращение легендарного имени Lotus обеспечат проверенные временем гонщики. Цвета этой команды будут защищать Ярно Трулли, оставшийся без работы после ухода Toyota из "Формулы-1", и Хейкки Ковалайнен (экс-McLaren). Поскольку поддержку Lotus обеспечивает правительство Малайзии, место тест-пилота получил уроженец этой страны Файруз Фаузи.

Что касается третьего дебютанта – Campos Meta, то ее руководство пока определилось только с одним пилотом: контракт подписал бразилец Бруно Сенна. Не объявлены также вторые пилоты в Mercedes GP (бывший Brawn GP), Renault и Toro Rosso, а US F1 и Sauber (бывший BMW Sauber) пока не достигли официальной договоренности ни с одним гонщиком.
Комментарии