Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ГАЗ и Sollers судятся за госзаказ
ГАЗ и Sollers судятся за госзаказ
Новости 15 декабря 2009
Новости 15 декабря 2009
ГАЗ и Sollers судятся за госзаказ
Группа "ГАЗ" не оставляет по­пыток оспорить итоги тендера на закупку машин "скорой помощи"...
ГАЗ и Sollers судятся за госзаказ 
Группа "ГАЗ" не оставляет по­пыток оспорить итоги тендера на закупку машин "скорой помощи", проведенного Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА). Как пишет сегодня деловая газета "РБК daily", ГАЗ и Sollers не поделили заказ ФМБА более чем на 1,5 тыс. карет "скорой помощи" на общую сумму 1,8 млрд руб. весной этого года. Тогда, по мнению ГАЗа, это не их модели не удовлетворяли условиям конкурса, а агентство составило тендерные условия таким образом, что удовлетворить им мог только один автомобиль – FIAT Ducato производства Sollers. ГАЗ оспорил итоги тендера в суде, но проиграл разбирательство.

Вчера ФМБА сообщило, что по итогам заседания 3 декабря 2009 года Девятый Арбитражный апелляционный суд полностью отказал ООО "Коммерческие автомобили – Группа ГАЗ" в его требованиях, признав, что конкурс на закупку автомобильных медицинских транспортных средств был проведен в полном соответствии с законодательством и не ущемлял конкурентной среды.
Впрочем, группа "ГАЗ" не смирилась с поражением и собирается обжаловать судебное решение в вышестоящей инстанции. В компании отмечают, что суд не учел мнения Федеральной анти­монопольной службы, которая в ноябре признала, что ФМБА создало преимущественные условия одному участнику торгов. "Группа "ГАЗ" надеется, что кассационная инстанция примет во внимание выводы ФАС и предложит нижестоящим судам повторно проанализировать обстоятельства дела", – сообщили изданию в компании.
ФМБА России парирует тем, что при формировании каждого очередного технического задания с целью покупки специализированного транспорта руководствуется таким основополагающим принципом, как забота о пациентах, в том числе о сложных категориях больных, и уделяет первостепенное внимание оценке технических характеристик автомашин с точки зрения их оборудования, сроков службы и затрат на содержание.
Комментарии