Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Главу "Свердловскавтодора" обвинили в растрате почти 2 млн рублей
Главу "Свердловскавтодора" обвинили в растрате почти 2 млн рублей
Новости 7 декабря 2009
Новости 7 декабря 2009
Главу "Свердловскавтодора" обвинили в растрате почти 2 млн рублей
В отношении генерального директора ФГУП "Свердловскавтодор" Бориса Кукулина возбуждено уголовное дело...
Главу Свердловскавтодора обвинили в растрате почти 2 млн рублей 
В отношении генерального директора ФГУП "Свердловскавтодор" Бориса Кукулина возбуждено уголовное дело. Как сообщает информационное агентство "Новый регион" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по УрФО, уголовное дело было возбуждено следственной частью при Главном управлении МВД России по УрФО. По версии следствия, Б. Кукулин, несмотря на финансовые затруднения на предприятии и задержки заработной платы работникам, в течение года систематически издавал приказы о назначении себе доплат и премий на общую сумму свыше 1 300 000 рублей.

Кроме того, в этот же период Б. Кукулин, желая за счет денежных средств ФГУП обеспечить себе в личных целях проезд на служебном автомобиле под управлением штатного водителя предприятия из Екатеринбурга до Тюмени, где проживает его семья, и обратно, систематически издавал заведомо незаконные приказы о командировании в г. Тюмень своего водителя. Этими действиями ФГУП "Свердловскавтодор" был нанесен ущерб на сумму свыше 500 тыс. рублей.
Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления по ч. 4 и ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения в особо крупном размере). Наказание по данной статье может составить до десяти лет лишения свободы.
Комментарии